Die Klasse 3 zu Besuch in der BIO Bäckerei “Körnlesbeck”
In der Schule von Getreide, Mehl und Brot zu hören, ist eine Sache – vor Ort zu sehen, wie in einer Bäckerei aus Mehl das gemacht wird, was wir täglich essen eine ganz andere. Genau aus diesem Grund unternahm die Klasse 3 am Donnerstag, den 27. Oktober 2022 einen Lerngang zur Bäckerei Körnlesbeck. Bei tollem Wetter war die Stimmung gut, wurde aber noch besser, als es gleich „hinter die Kulissen“ in den hinteren Bereich der Bäckerei ging. Dort durfte alles gefragt und angeschaut werden. Durch den Geschäftsführer Herrn Eisele organisiert, bekamen die Kinder einen spannenden Einblick in die Mühle, Mehlsorten, riesige Öfen und dem vielfach bestaunten Laugenvorhang, bei dem die Teigwaren von der flüssigen Lauge benetzt werden. Das Highlight war natürlich, selbst tätig zu werden. Man konnte sich an Brezeln und geflochtenen Zöpfen versuchen, aber schlussendlich war der eigenen Kreativität keine Grenzen gesetzt und die Schülerinnen und Schüler durften viele eigene Kreationen erstellen und bestaunen, wie daraus nach Laugenvorhang und wahlweise Salz leckere Backwaren wurden. Als am Ende alles verteilt war und jedes Kind die eigenen Backwerke in Tüte und Tasche hatte, waren alle ganz erfüllt und begeistert von den vielen Eindrücken und der tollen vielseitigen Führung durch die Bäckerei, sodass die Unterrichtseinheit einen ganz praktischen, lebensnahen und eindrücklichen Abschluss erhielt. Vielen Dank an die Bäckerei Körnlesbeck, die das für unsere Schülerinnen und Schüler so wunderbar erlebbar machen konnte.